Вторник 23 Май 2017, 07:57:22

Здравствуйте, Гость

Логин:
Пароль:

Проблемы с входом?

 

Меню сайта

 

Работы участников

Статьи о рукоделии

Словарь терминов

Бесплатные схемы

[Зима, зимние пейзажи]

Схема вышивки крестом - Gracious Era

Схема для вышивки

Наша кнопка

Вышивка крестом - бесплатные схемы вышивки, вышитые картины, форум - вышивка, рукоделие.


Мое меню - Вышивка крестом - форум.

 

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Вышивка крестом - форум. » Разное - понемногу обо всём » САМОЕ ВКУСНОЕ - праздничный стол » Мое меню (Меню сегодня/Loves/)

Мое меню

Loves

Дата: Четверг, 09 Сентябрь 2010, 16:07:00 | Сообщение # 1
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Девочки,вот предлагаю такую темку. Думаю,что будет интересно и будет нам в помощь. Готовка отнимает столько времени,а иногда и не знаешь,что приготовить. Я вот еще вчера вечером начала думать над етой дилемой. И так каждий день. Я начинаю,тк предложила ету темку.
НАЧИНАЮ!!!!
1. Окорочка с луковим соусом.
Продукти:
Окорочка куриние-8шт/нижняя часть/
Лук-8шт/средний размер/
Пикантина/вегета/
Морковь-2шт
приправа/по желанию/
Приготовление:
нарезать лук полумесяцами,посипать немного вегетой и слегка размять руками,добавить морковь,натертую на крупной терке,2 ложки томатного соуса/можно натереть на терке 1-2 помидора/
Окорочка посолить,поперчить и положить сверху/можно и грибов немного добавить/,посипала немного окорочка сверху базиликой. Добавить горячей води/лук надо покрить/ и в духовку.
Вот как виглядит/перед тем,как попасть в духовку/. Сверху немного полила окорочка маслом оливковим.


2. Горох с сосисками/по просьбе внучки,ее любимое блюдо/
Зелений горошек/1банка ср. размера/
морковь-1/2
лук/использовала зелений/
немного муки
1ложка т.соуса
петрушка
Готовила в маленькой кастрюле. Поджарила лук и морковь,добавила 1/2 ложку муки и ложку т.соуса,добавила теплой води и поставила варить на слабий огонь минут на 40. В самом конце нарезала сосиски на кусочки по длине. каждий кусочек надрезала по середине и добавила в горошек. добавила немного вегети и в конце-петрушку.

 

Сообщение отредактировал Loves - Четверг, 09 Сентябрь 2010, 16:55:00

 

Loves

Дата: Четверг, 09 Сентябрь 2010, 16:44:06 | Сообщение # 2
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Продолжаю!
Кекс "а-ля Loves"
Продукти:
Яйца-3шт
Маргарин-150гр
Сахар-1и 1/2 стакана
Кефир-1стакан
какао-2ложки
Яблоки-1шт
Разрихлитель-1пакетик/или 1ч лож.соди ровная+столько же лимонной кислоти/
Мука-3ст/тесто густое/

Яйца и сахар разбиваю миксером,добавляю расстопленний м-н,кефир,после муку с разрихлителем. Форму смазиваю маслом/подсолнечним/,посипаю мукой. Викладиваю почти все тесто/густое/. В остальное добавляю какао и хорошо размешиваю. Ету смесь викладиваю ложкой на другое,которое в форме. сегодня добавила яблоко и орехи измельченние. Другого не било под рукой. Люблю изюм и использую и различние ягоди из варенья,мелкие кусочки мармелада. После вилкой перемешала легонько тесто/снизу наверх кругообразними движениями/,посипала орехами и в духовку на 170 градусов. Вот как виглядит.


Девочки,извините за ошибки,знаю,что много. Я уже и думаю на болгарском и нет на клавиатуре русской азбуки.Если что не поняли,спрашивайте.

 

Сообщение отредактировал Loves - Четверг, 09 Сентябрь 2010, 18:53:06

 

Loves

Дата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 16:32:13 | Сообщение # 3
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

продолжаю! Пока никто не подключается e_mig
Меню сегодня.
Рулет "Стефани"
Фарш свинной. Приготавливаю как для котлет.
Для начинки использовала 2 яйца,сваренних вкрутую,1морковь/не варила/,немного грибов и сьiра.
Намочила водой целлофан и расстелила фарш. С помощью целлофана заворачиваю рулет.

Обмазиваю разбитим белком,наливаю немного водички/несколько раз подливаю после/ и в духовку на 160-170 градусов/около часа/. На гарнир картофель с маслом и укропом. Нарезала картофель кубиками,сварила,отцедила,добавила масло и укроп.

 

Сообщение отредактировал Loves - Суббота, 18 Сентябрь 2010, 22:24:49

 

Loves

Дата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 16:45:09 | Сообщение # 4
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

2. Салат "Шопский"
Помидори
Огурци
Перец
Петрушка
Бринза
Лук
Пропорции не даю,на ваше усмотрение,
Все нарезаете,солите,добавляете масло/оливковое или подсолнечное/,сверху посипаете обильно натертой на терке бринзой.
Когда били в гостях у брата,дочка каждий ден им делала такой салат,очень им понравился.

3. Кекс/''А-ля Lowes"/,заменила подсолнечное масло на крестьянское,добавила изюм и вишни из варенья.
каждий раз експерементирую. Следующий раз добавлю кусочки шоколада.

 

Сообщение отредактировал Loves - Суббота, 18 Сентябрь 2010, 22:18:21

 

Admin

Дата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 20:34:29 | Сообщение # 5
 

Главный администратор

Заглянувший

Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
 


На форуме с: 18 Ноябрь 2006

Страна: 

Город: ***
Имя: Администратор

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Татьяна, такая вкуснятина у Вас тут e_bravo ! Обязательно возьму на заметку e_good_p .
Я и моя семья - большие гурманы, и я тоже практикую разные блюда национальной кухни, особенно восточную и русскую, но больше импровизирую.
А Вы какую предпочитаете и используете чаще?

 

Лейка

Дата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 21:18:49 | Сообщение # 6
 

Почётный житель форума

Лидер

Группа: Модераторы
Сообщений: 1362
 


На форуме с: 17 Март 2008

Страна: 

Город: Астана
Имя: Алина

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

ммм как это все вкусно!!! пока писать и описывать не могу (скорости нет)
в общем наше меню состоит в основном из супов! тк у всех желудки больные..
редко но делаем плов, капусту тушим, зимой часто выпечка. летом совсем ничего не печем тк жарко становится.
часто манты делаем. фарш и мясо только говядину тк она не такая жирная как свинина. конину тоже любим очень)))
котлеты мы делаем в духовке (подложив под котлеты решетку) чтоб опять таки без жира..
а плов я обожаю с изюмом! ммм вкуснотища! правда делаю его редко тк всем мясо нужно.. без мяса это уже не еда!
ну рецепты будут позже

 



[spoiler]
[/spoiler]

 

Loves

Дата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 22:16:36 | Сообщение # 7
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Светлана и Алиночка,спасибо,что посетили темку. надеюсь,что поделитесь своими рецептами.
В основном использую блюда русской и болгарской кухни,объединяю их иногда и получается супер. Китайская кухня тоже нравится. В болгарской мне нравятся очень супьi. Я вообще раньше их не любила,но теперь с удовольствием кушаю. И тут очень много пекут на скаре/барбекю/,не обходятся ни одно застолье без етого,ни один праздник.

 

 

Loves

Дата: Вторник, 21 Сентябрь 2010, 09:55:19 | Сообщение # 8
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Вот опять я!! e_mig
1.Банница/национальное блюдо,без него нигде и никогда/
В молдавской кухне есть что-то похожее/вертута/.

Очень тонкие листи теста,прямо как бумага/не знаю,читала про лаваш,может что-то подобное/. Начинка различная,но традиционное-бринза,яйца/добавляю баночку йогурта/простокваши/. Намазиваю каждий лист и накручиваю как на рулет. очень вкусно. Кто бил на море в Болгарии,обязательно пробовал.печется очень бистро,полчаса хватает. Да,лист теста поливается и маслом. Сверху кладу тоже кусочки масла/не много/. после винимаю из духовки и накриваю бумагой и полотенцем/10 минут/.

Бринзу можно заменить творогом/или 50/50/

 

Сообщение отредактировал Loves - Вторник, 21 Сентябрь 2010, 15:19:13

 

Loves

Дата: Вторник, 21 Сентябрь 2010, 10:13:32 | Сообщение # 9
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

2.Ризото.
Сварила несколько кусков курици,убрала кости. Бульон получился крепкий/то,что надо для риса/.
В сковородку налила немного оливкового масла,добавила лук,морковь нарезанную,слегка пожарила,добавила кружку промитого риса . Рис должен стать прозрачним/но я не жарю столько/,добавляю мясо/без костей/,петрушку,укроп,перец,соль,вегету и перекладиваю в форму. Саливаю горячим бульоном. Есть пропорция- на кружку риса -3,5кружки бульона/води/. Ставлю в духовку. Когда загустеет ,накриваю фолио,уменьшаю температуру . Рис любит медленное приготовление.постепенно набухание.

3.Манник/пост15/

Рецепт супер. Очень легко,бистро и вкусно!!
Приятного аппетита!

 

 

Пушистик

Дата: Вторник, 21 Сентябрь 2010, 10:42:11 | Сообщение # 10
 

Главный помощник администратора

Лидер

Группа: Координаторы
Сообщений: 1265
 


На форуме с: 22 Июль 2008

Страна: 

Город: Павлодар
Имя: Юлия

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Татьяна, ого сколько всего вкусного готовишь e_hol give_heart , обязательно воспользуюсь рецептами, а я в основном готовлю всё проще некуда, супы, борщ, курица или рыба в духовке, плов, жаркое, мясо с овощами и гарниры(гречка, рис, каша пшеничная, картофельное пюре и т.д.) Сейчас сладкое редко пеку, так как духовка старенькая, кроме пирожков и печенья ничего не пропекает e_non

 

 

Loves

Дата: Вторник, 21 Сентябрь 2010, 15:22:50 | Сообщение # 11
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Юленька,следующий рецепт сладкого будет такой,что не нужна духовка,а надо холодильник e_ha-ha e_mig

 

 

Loves

Дата: Воскресенье, 26 Сентябрь 2010, 12:38:53 | Сообщение # 12
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Меню сегодня.

1.Сиренки/завтрак/
2яйца.
стакан кефира
бринза/грамм 150-200/
1/2ч.л соди
мука/очень густое тесто/
Разбиваю яйца вилкой и добавляю остальние продукти.
прямоугольную форму намазиваю маслом и посипаю немного мукой. мокрой ложкой викладиваю тесто в виде горки/можно и все тесто виложить и разравнять/,делая расстояния/набухает очень/.Примерно,ложку с горкой теста достаточно для одной сиренки. Сверху кладу кусочки масла и в духовку на 160 градусов на полчаса.
2.Мясо в фолио.
сегодня мясо у меня жирноватое/ребрушки.
Нарезала их на порции/не дорезая до конца/
ничем не мазала,тк и так есть жирок. Если мясо постное,то можно его намазать или сметаной или майонезом. В разрези положила гриби,помидори,нарезанние кружочками,сир. Под мясо положила картофейь,нарезанний кружками/в процессе готовки образуется очень вкусний соус и картофель готовится в нем/. хорошо все ето надо запечатать фолио/несколько листов фолио использовала. Упакованное мясо кладете в какую-нибудь форму и в духовку на 160 гр на 45-50 минут. После сверху откриваете фолио и оставляете минут на 20/чтоби подрумянилось/
Очень вкусно,попробуйте и пальчики оближете!


 

Сообщение отредактировал Loves - Воскресенье, 26 Сентябрь 2010, 23:01:08

 

Loves

Дата: Воскресенье, 26 Сентябрь 2010, 12:52:52 | Сообщение # 13
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

3.Десерт из манки/автор я/.
Манку варю на молоке,густую. Добавляю сахар,нарезанние банани/можно и персик/,изюм. разлаживаю в креманки,сверху посипаю молотими орехами и поливаю сиропом из варенья. Супер!

приятного аппетита!

 

Сообщение отредактировал Loves - Воскресенье, 26 Сентябрь 2010, 14:24:34

 

risi-tn

Дата: Понедельник, 04 Октябрь 2010, 10:45:22 | Сообщение # 14
 

Заглянувший

Группа: Участники
Сообщений: 365
 


На форуме с: 29 Октябрь 2009

Страна: 

Город: Ульяновск
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Loves, какая вкуснота и красота! e_goog Вы прямо художник! e_flover Сама я не любитель сладостей и десертов, но вот салатики, закуски, вторые блюда - ммммм обожаю! Отдельное БРАВО за ребрышки - так и чувствуется аромат и вкус неописуемый! e_bravo

 

Все награды

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, Оно придёт и тихонько сядет к вам на плечо.

 

Loves

Дата: Воскресенье, 17 Октябрь 2010, 20:39:10 | Сообщение # 15
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Давно не заходила в темку.
Что я готовила сегодня. на завтрак били оладьи со сметаной. Кофе,чай,печенье. на обед готовила 2 блюда.
1. Жарений перец с бринзой/можно творог/ и яйцами. Обикновенно беру 1кг перца,немного бринзи и 2-3 яйца. Перец почистила,вьiмьiла и нарезала не очень мелко/см. фото/. Жарю под крьiшкой/так бистрее/,в конце добавляю бринзу и яйца. Очень бистро и очень вкусно. Моим родним понравилось.Я им ето готовила,когда била в гостях.Ну и посолить,конечно,но осторожно! Бринза иногда очень соленая.

Про соль везде забьiваю. Но знаю,что посолите,конечно! e_ha-ha

2.Тефтели с соусом и овощами.
500гр фарша/любой фарш/
рис/немного подварила в микроволновке/
приправа
1яйцо
Замесила все ети продукти.
Готовила в большой глубокой сковороде с кришкой. Нарезала лук,морковь,перец/1шт/ и зажарила/потушила/,добавила немного соуса,ложку муки. Долила водички и когда закипело и поварилось минут 10,добавила картошку,нарезанную крупно/2-3 шт/ и тефтели,которие обваляла в муке и обжарила. накрила кришкой и оставила на маленьком огоньке около часа. после добавила пикантину/вегету/ и петрушку.

 

Сообщение отредактировал Loves - Воскресенье, 17 Октябрь 2010, 21:10:20

 

Tanchera

Дата: Воскресенье, 17 Октябрь 2010, 20:52:24 | Сообщение # 16
 

Почётный участник форума

Душа компании

Группа: Пользователи
Сообщений: 481
 


На форуме с: 28 Май 2009

Страна: 

Город: Астана
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Quote (risi-tn)
Жарений перец с бринзой

возьму на заметку, быстро удобно!!!

 

 

Loves

Дата: Пятница, 22 Октябрь 2010, 20:20:01 | Сообщение # 17
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

1.На завтрак били гренки,кофе,чай,кекс.

2. на обед.

Окорочка с овощами в горшке.
Окорочка
картофель
морковь
Перец
пикантина,приправи
Подварила окорочка.Потушила немного овощи с луком,добавилаприправу,немного муки/1 ложку/,немного красного молотого сладкого перца.
В горшок нарезала крупно картошку,добавила все остальние продукти и бульон и в холодную духовку, включила на 220 гр. как закипело,начала понемногу уменьшать температуру. готовилось около двух часов.

Себе приготовила в маленьком горшочке бринзу с помидором и яйцом. Очень вкусно и бистро.
На дно ложу кусочек масла,после кусочек бринзи. Сверху нарезанний кружками помидор,после сьiр,натертий на крупной терке и яйцо/желток прокаливаем/. Можно добавить и колбаску и ветчину. Горшочек ставим в микроволновку на 3м. Бистро и очень вкусно.

3. Пирог "Тирольский"/с синими сливами/

Для мерки используете кофейную чашку/не малюсенькую/
2 чашки сахарной пудри
2 чашки растопленного масла
1ч.л соди аммиячной
2чашки кефира
2-3 яйца
мука
ягоди/слива,вишня,персик и тд/
Масло и сахар разбиваем миксером,прибавляем по одному яйца и кефир/можно йогурт/ и муку с содой.
тесто как для кейка/густота/. Викладиваем тесто в форму ,намазанную маслом и пос. мукой. Сверху кладем фрукт. У меня били сливи. но делала и с персиками,вишней. супер,тает во рту. очень его люблю. Даже использовала абрикоси из компота. температупа 160-170 гр. после посипала смесью с.пудри и корици.

 

 

Admin

Дата: Пятница, 22 Октябрь 2010, 21:56:56 | Сообщение # 18
 

Главный администратор

Заглянувший

Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
 


На форуме с: 18 Ноябрь 2006

Страна: 

Город: ***
Имя: Администратор

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Эх, вкуснота какая! e_goog
Татьяна, я тоже очень люблю готовить в горшочках в духовке, очень вкусно получается ... e_good_p !

 

Loves

Дата: Суббота, 23 Октябрь 2010, 10:34:18 | Сообщение # 19
 

Заглянувший

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
 


На форуме с: 24 Апрель 2009

Страна: 

Город: Sofia
Имя: Татьяна

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Admin, e_fanks

 

 

Наталонька

Дата: Воскресенье, 24 Октябрь 2010, 16:26:49 | Сообщение # 20
 

Интересующийся

Группа: Пользователи*
Сообщений: 19
 


На форуме с: 21 Октябрь 2010

Страна: 

Город: Кишинев
Имя: Наталья

Статус: Скоро вернусь


Все награды

 

Loves, Здравствуйте! В рецепте Банница я так понимаю тесто которое называют ещё и вытяжным тестом. Это так, чтобы девочки тоже нашли для такого вкусного рецепта тесто.... Очень вкусные рецепты!!! e_flover Спасибо! thank_you

 

Вышивка крестом - форум. » Разное - понемногу обо всём » САМОЕ ВКУСНОЕ - праздничный стол » Мое меню (Меню сегодня/Loves/)
Страница 1 из 212»
Поиск:

РоссияРекомендуемое разрешение монитора 1280х1024 Рекомендуемый обозреватель (браузер) Рекомендуемый обозреватель (браузер)

Мое меню - Вышивка крестом - форум. Copyright S.T. © 2006-2017   www.copyright.ru  do not copy

Частичное или полное копирование материалов с сайта Вышивка крестом - Подсолнух возможно только с согласия Администратора сайта и при наличии активной ссылки на сайт http://podsolnyx.vishivka-st.ru .

 Пользовательское соглашение