Вторник 26 Сентябрь 2017, 13:59:23

Новости сайта [1]
Новости форума [16]
Новости в мире рукоделия [0]

Бесплатные схемы

[Люди, персонажи]

Схема вышивки крестом - CS PR-179 Love is Smile

Схема для вышивки

Главная контент

Здесь может быть Ваш баннер

Персональный сайт S.T.

Вышивка крестом - это один из самых древних видов рукоделия. Вышивали крестиком ещё наши прабабушки и их прабабушки. Во многих домах найдётся старинная вышитая подушка или полотенце-рушник. Вышивка крестом стала очень популярным украшением в быту - вышитые скатерти, салфетки, и др. предметы, где используется вышивка крестом. В наши дни вышивкой увлекаются и женщины, и дети, и даже мужчины. Вышивать крестиком - очень увлекательное занятие! Стоит только взять в руки интересный набор для вышивки, и Вы уже не представляете своей жизни без этого увлечения!

А как приятно, в наше напряжённое и насыщенное событиями время, отвлечься от повседневных забот, уютно устроиться в любимом уголке и создавать свой шедевр. Ничто так не расслабляет после напряженного трудового дня, как любимый вид рукоделия - вышивка!

©S.T.

На сайте "Вышивка крестом - Подсолнух" представлены: авторские платные и бесплатные схемы для вышивки крестом, вышитые картины, статьи о вышивке и рукоделии, полезные советы и видео-уроки для начинающих. Вы откроете для себя массу полезной информации о вышивке и других видах рукоделия, найдёте программы для создания схем, палитры цветов мулине, таблицы соответствия цветов мулине разных производителей.

На форуме для вас: множество бесплатных схем вышивки крестом и интересных тем для общения с единомышленниками.

Бесплатные авторские схемы вы найдёте в этом разделе форума.

Новые платные схемы

Новые сообщения форума

Мастер-классы с применением вышивки

Видео-уроки

Pattern Maker - создаем свои схемы. Часть 4

Видео-урок: стежок - Полукрест

Статьи о вышивке

Материалы и приспособления

Рабочее место и поза вышивальщицы.

Некоторые вышивальщицы часто жалуются на боли в спине, шее, усталости рук и глаз. И происходят все эти неприятности не потому, что труд вышивальщицы так тяжел, а от неправильно выбранной позы во время работы и недостаточного освещения рабочей поверхности.

Для того, чтобы вышивать было удобно, необходимо правильно организовать свое рабочее место. Стол со всеми приспособлениями и инструментами, или кресло, диван, должны стоять так, чтобы свет падал на работу с левой стороны. Самое лучшее освещение, это естественный дневной свет, но не всегда есть возможность вышивать днем. >>>

Материалы и приспособления

Размер и виды канвы.

Имеет ли значение размер и тип канвы при вышивке? Конечно имеет! От размера и вида выбранной вами канвы зависит размер самой картины, плотность вышивки, и конечно же, вид самой картины. Некоторые вышивальщицы любят, чтобы крестики ложились плотно и канва не просвечивала, а другим нравится более лёгкая, "ажурная" вышивка. Какой же размер канвы выбрать? >>>

Материалы и приспособления

Способы хранения мулине.

Почти у каждой вышивальщицы со временем пополняются запасы мулине. Это могут быть совсем новые моточки, а также начатые или остатки-хвостики. В этом случае у нас возникает вопрос: где и как все это хранить, чтобы сэкономить драгоценное место в наших рукодельных ящичках, шкатулочках и сундучках.

Есть несколько разных способов хранения мулине. О них я расскажу в этой статье. >>>

Статьи о рукоделии

Материалы, приспособления

Пряжа для вязания.

Вязание является одним из распространенных видов рукоделия. Вязать можно любые предметы одежды и декоративные предметы, используемые в быту: салфетки, наволочки на диванные подушки, дорожки, игрушки, сувениры и др. Для вязания можно использовать любую пряжу: шерстяную, полушерстяную, хлопчатобумажную и синтетическую. Приобретая пряжу, следует учитывать толщину нити, ее упругость, прочность окраски. подробнее>>>

Макраме

Макраме - плетение из веревок и ниток.

Макраме один из древнейших видов рукоделия, получивший широкое распространение в наше время. Изделия, выполненные умельцами, поражают разнообразием фактуры, совершенством форм. Материал для плетения может быть самым разнообразным: пеньковые и хлопчатобумажные веревки,   подробнее>>>

Материалы, приспособления

Вторая жизнь вязанных вещей - восстановление пряжи

Недавно связанные вещи для детей, которые так быстро растут, становятся малы и уже не пригодятся? Выбросить жалко и отдать некому? В этом случае есть выход! С помощью некоторых приемов и советов можно дать вторую жизнь пряже и связать из нее новые изделия, не менее красивые и оригинальные чем прежде. подробнее>>>

Женские секреты

Энциклопедия этикета

"Ты" или "Вы" - как правильно обращаться к своему собеседнику?

Всё зависит от того, к кому и где мы обращаемся. Например, в некоторых странах форма "Ты" предпочтительнее и давно вошла в обиход.

А в некоторых других оптимальным вариантом считается использование третьего лица, например: "Позволит ли госпожа проводить её?! подробнее>>>

Энциклопедия этикета

Что и как мы носим? Одежда по правилам хорошего тона.

Вот уж без чего точно нельзя обойтись ни одного дня - так это без одежды.

И, хотя давно сказано было, что человек оделся не потому, что ему было стыдно, а потому, что ему стало холодно. Одежда - наша спутница в любое время года и суток, в любую погоду и в любой стране. Поэтому по отношению к ней тоже требуется соблюдать правила, нарушение которых может послужить причиной для упрёка в несоблюдении правил этикета. подробнее>>>

Кулинарные рецепты

Вторые блюда

Способ приготовления:

Ингредиенты

- свинина (филе) - 200г
- жир нутряной - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- лук - 1/2 луковицы 
подробнее >>>

Закуски, салаты

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:
3/4 стакана соуса чили
2 столовых ложки тертого хрена, 1 чайная ложка васаби
листья салата, петрушка
креветки (приготовленные и очищенные)
подробнее>>>