Суббота 18 Ноябрь 2017, 07:49:55

[Фэнтази]

Схема вышивки крестом Natures Vision / орёл

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом » Полезные советы для начинающих

Работа со схемой - разметка канвы
Работа со схемой - разметка канвы:
На большинстве схем один символ (значок) соответствует одной клеточке канвы (одному крестику), чтобы не сбиться со счёта и не напутать расположение крестиков во время работы, рекомендуется на канве нарисовать таблицу из квадратов. В каждом квадрате должно быть 10 х 10 крестиков. Определите центр Вашей работы, разделите её крестообразно по горизонтали и вертикали и от центра начните отсчёт разметки таблицы. Можно начать разметку от угла, кому как удобнее. Таблица на канве должна соответствовать таблице на схеме. Разметку лучше производить простым карандашом, т.к. такие линии легко удаляются при стирке обычным туалетным мылом. Можно воспользоваться специальными маркерами для разметки. На чёрной канве размечать лучше белым карандашом или специальным маркером для тёмной канвы.

© S.T.

Другие материалы по теме

Источник: http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/12-1-0-17
Категория: Полезные советы для начинающих | Добавил: Admin (02 Март 2008) | Автор: Admin [S.T.] E W
Просмотров: 35113 | Комментарии: 2 | Теги: разметка канвы, форум, маркеры, работа со схемой
Всего комментариев: 1
avatar
1
Чуть сложнее (но зато эффективнее) разметить канву по квадратам по 10 клеточек какой-нибудь тёмной ниткой обычными стежками.