Вторник 26 Сентябрь 2017, 13:50:37

[Люди, персонажи]

Схема вышивки крестом - CS PR-178 Love is Forever

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом » Полезные советы для начинающих

Мулине металлик
Мулине металлик: Чем дольше Вы работаете с одним отрезком металлизированной нити, тем больше получится заломов на этом отрезке и крестики получатся некрасивыми, лягут не ровно. Для того, чтобы крестики ложились ровнее, отрезки металлизированной нити должны быть короче, чем обычно, примерно 20-30 см. Такой отрезок будет меньше расслаиваться и скручиваться в узелки.

© S.T.

9 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ по использованию металлизированных нитей:

1. Старайтесь использовать иглу для декоративных тканей более крупного размера — это поможет раздвинуть нити вашей канвы и уменьшить износ и разрыв нитей, которыми вы вышиваете.

2. Для упрощения вдевания нити в иголку заверните нить в узкую полоску бумаги, согните ее вдвое и проведите сквозь ушко иглы. 3. Используйте недлинные отрезки нитей, примерно 25–30 см, так нить не будет обтрепываться.

4. Металлизированные нити могут легко перекручиваться и переплетаться, поэтому дайте вашей нити свободно свисать, чтобы она сама разматывалась.

5. Сделайте закрепку на ткани с помощью петли. Сложите отрезок вашей нити вдвое, затем проденьте в ушко оба кончика и проведите их через образовавшуюся петельку.

6. Для маскировки нитей, которые выглядят потертыми, выполните ряд полукрестов такими нитями, а затем выполняйте полукресты вдоль этого ряда в обратном направлении новой ниткой.

7. Небольшой полоской скотча обмотайте кончики ваших нитей, чтобы они не обтрепывались, когда вы ими не пользуетесь.

8. Вводите и выводите нить в ткань вверх и вниз строго под прямым углом, чтобы поверхность нити оставалась гладкой.

9. Перед тем как прогладить завершенную вышивку, положите ее лицевой стороной вниз на чистое белое полотенце, а утюг установите на прохладный режим без пара.

Другие материалы по теме
Категория: Полезные советы для начинающих | Добавил: Admin (02 Март 2008) | Автор: Admin [S.T.] E W
Просмотров: 17119 | Комментарии: 1 | Теги: мулине, металлик
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да,это одно из условий при вышивании металликом. Поделюсь своим секретом. Много очень вышивала металликом. Я натираю нитку обыкновенным сухим мылом. Поверьте и проверьте,после воспользуютесь этим советом.