Четверг 19 Октябрь 2017, 17:17:38

[Люди, персонажи]

Схема вышивки крестом - CS PR-178 Love is Forever

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом

В разделе материалов: 45
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Способы хранения мулине.

Почти у каждой вышивальщицы со временем пополняются запасы мулине. Это могут быть совсем новые моточки, а также начатые или остатки-хвостики. В этом случае у нас возникает вопрос: где и как все это хранить, чтобы сэкономить драгоценное место в наших рукодельных ящичках, шкатулочках и сундучках.

Есть несколько разных способов хранения мулине. О них я расскажу в этой статье. >>>

Материалы и приспособления | Просмотров: 32859 | Author: Admin | Добавил: Admin | Дата: 16 Март 2009 | Комментарии (5)

Рабочее место и поза вышивальщицы.

Некоторые вышивальщицы часто жалуются на боли в спине, шее, усталости рук и глаз. И происходят все эти неприятности не потому, что труд вышивальщицы так тяжел, а от неправильно выбранной позы во время работы и недостаточного освещения рабочей поверхности.

Для того, чтобы вышивать было удобно, необходимо правильно организовать свое рабочее место. Стол со всеми приспособлениями и инструментами, или кресло, диван, должны стоять так, чтобы свет падал на работу с левой стороны. Самое лучшее освещение, это естественный дневной свет, но не всегда есть возможность вышивать днем. >>>

Материалы и приспособления | Просмотров: 30821 | Author: Admin | Добавил: Admin | Дата: 10 Февраль 2009 | Комментарии (0)

Вышивкой называется украшение изделий из различных материалов орнаментальным узором или сюжетным изображением выполненным нитками и другими материалами вручную с помощью иглы или машинным способом.
История вышивки | Просмотров: 15570 | Добавил: Admin | Дата: 06 Декабрь 2008 | Комментарии (0)

Наверно, с тех самых пор, как люди стали цвета называть разными словами, то есть обратили на них внимание — им стали приписывать и некий скрытый смысл. И, наверное, это оправдано, цвет действительно несет важную информацию о своем носителе
Разное о вышивке | Просмотров: 20384 | Добавил: Admin | Дата: 06 Декабрь 2008 | Комментарии (1)

Наступила эпоха рококо, и стилем французского двора стало легкомыслие. Король Людовик  XV любил вышивать и часто дарил придворным дамам милые безделушки, изготовленные им самим. Платья стали объемными и просторными, богато украшенными лентами. В моду вошли "летящие платья" с незастроченными складками (защипами) на груди и многочисленными лентами.
История вышивки | Просмотров: 18191 | Добавил: Admin | Дата: 06 Декабрь 2008 | Комментарии (0)

Размер и виды канвы.

Имеет ли значение размер и тип канвы при вышивке? Конечно имеет! От размера и вида выбранной вами канвы зависит размер самой картины, плотность вышивки, и конечно же, вид самой картины. Некоторые вышивальщицы любят, чтобы крестики ложились плотно и канва не просвечивала, а другим нравится более лёгкая, "ажурная" вышивка. Какой же размер канвы выбрать? >>>

Материалы и приспособления | Просмотров: 139705 | Author: S.T. | Добавил: Admin | Дата: 29 Октябрь 2008 | Комментарии (3)

Оформляем готовую вышивку. Рама для картины

Главный принцип: раму нужно подбирать к картине, а не к интерьеру или к цвету стен. Исключение делают только для маленьких помещений: здесь рамы и сами картины приходится подбирать под заранее заданные размеры, цвет и стиль помещения.

Рама и картина должны не конкурировать между собой, а взаимно дополнять друг друга. Этого удается достичь, если выбранная рама (багет) гармонирует с картиной по цветовой гамме или же ее рельеф повторяет контуры изображенных на картине мотивов. >>>

Полезные советы для начинающих | Просмотров: 31795 | Author: S.T. | Добавил: Admin | Дата: 19 Сентябрь 2008 | Комментарии (3)

Картина - иглой.

Рукоделие, а в данном случае - вышивка крестом, является популярным и любимым увлечением многих женщин, и даже мужчин. Взяв  в руки вышивальную иглу хотя бы раз, вы уже не сможете отказаться от этого увлекательнейшего занятия. Помимо получаемого эстетического удовольствия, вышивка является отличным средством для снятия усталости и стресса. Ничто так не расслабляет нервную систему и не успокаивает, как рукоделие.

Вышивка крестом - это один из самых древних видов рукоделия. >>>

Разное о вышивке | Просмотров: 18620 | Author: S.T. | Добавил: Admin | Дата: 19 Сентябрь 2008 | Комментарии (2)

Особенности национальной вышивки.

Искусство вышивания имеет многовековую историю. Из поколения в поколение отрабатывались и улучшались узоры и цветовые решения, создавались образцы вышивок с характерными национальными чертами. Вышивка народов России отличаются большим своеобразием, богатством технических приемов, цветовыми решениями.  подробнее>>>

Разное о вышивке | Просмотров: 15604 | Добавил: Admin | Дата: 10 Август 2008 | Комментарии (0)

Как правильно вырезать канву?

Любая ткань, и канва не исключение, имеет долевые и поперечные нити и кромку! Если Вы покупаете канву метражом, то увидите эту кромку, она расположена с двух сторон по ширине канвы. Для того, чтобы не было перекоса вышивки во время работы и после стирки, надо выкраивать и располагать вышивку всегда по долевой нити независимо от того, горизонтальная будет картина или вертикальная! >>>

Полезные советы для начинающих | Просмотров: 27089 | Author: Admin [S.T.] | Добавил: Admin | Дата: 19 Март 2008 | Комментарии (4)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-45