Суббота 18 Ноябрь 2017, 07:49:59

Мягкая игрушка [1]
Вязание спицами [0]
Вязание крючком [0]
Материалы, приспособления [2]
Макраме [2]
Бисер [2]

Бесплатные схемы

[Природа, пейзажи]

Схема вышивки - G37 Asfintit de toamna / закат

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Рукоделие

Мягкая игрушка [1]
Вязание спицами [0]
Вязание крючком [0]
Материалы, приспособления [2]
Макраме [2]
Бисер [2]

В разделе материалов: 7
Показано материалов: 1-7
Страницы:

Мягкая игрушка своими руками.

Самые любимые, добрые и экологически чистые игрушки - это игрушки, выполненные своими руками. Создавая свои игрушки вы можете учитывать вкус и предпочтения  своего ребенка - это могут быть менее мягкие или более мягкие игрушки - пушистые, гладкие, яркие или пастельных тонов. Создавая своими руками игрушки для своих малышей, вы вкладываете в них частичку своей души, материнского тепла, любовь и заботу. подробнее >>>

Мягкая игрушка | Просмотров: 29609 | Author: Admin | Добавил: Admin | Дата: 06 Февраль 2009 | Комментарии (0)

Бисер в истории народов

История бисера уходит в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Стеклянные бусины — непосредственные предшественники бисера — украшали одежду древнеегипетских фараонов. Кочевые племена сарматов и скифов еще за несколько столетий до Рождества Христова носили одежду и обувь, отделанную бисером. Маленькие стеклянные шарики украшали ворот, края рукавов и нагрудную часть рубах, а также шаровары, пояса и головные уборы. >>>

Бисер | Просмотров: 20069 | Добавил: Admin | Дата: 06 Декабрь 2008 | Комментарии (0)

Макраме - плетение из веревок и ниток.

Макраме один из древнейших видов рукоделия, получивший широкое распространение в наше время. Изделия, выполненные умельцами, поражают разнообразием фактуры, совершенством форм. Материал для плетения может быть самым разнообразным: пеньковые и хлопчатобумажные веревки,   подробнее>>>

Макраме | Просмотров: 26233 | Добавил: Admin | Дата: 16 Октябрь 2008 | Комментарии (0)

Макраме.

Макраме - это узелковое плетение с декоративным уклоном. Истоки этого искусства - в далеком прошлом, ведь люди начали завязывать узлы, как только у них появилось то, из чего их можно было завязывать. Большой вклад в макраме сделали моряки, которые использовали различные узлы как в работе, так и в качестве развлечения в свободное время, оплетая все подряд - от рукояток ножей до бутылок.  подробнее>>>

Макраме | Просмотров: 9694 | Добавил: Admin | Дата: 16 Октябрь 2008 | Комментарии (0)

Бисероплетение. С чего начать?

Давно засматриваетесь на яркие украшения из разноцветных стеклянных бусинок – бисера? И вам хочется самой попробовать изготовить колье, браслетик или колечко. Но вы не знаете, где взять необходимые материалы, и вообще, сомневаетесь, получится ли у вас так красиво? Отбросьте сомнения, попробовать стоит.  подробнее>>>

Бисер | Просмотров: 8903 | Добавил: Admin | Дата: 10 Сентябрь 2008 | Комментарии (0)

Вторая жизнь вязанных вещей - восстановление пряжи

Недавно связанные вещи для детей, которые так быстро растут, становятся малы и уже не пригодятся? Выбросить жалко и отдать некому? В этом случае есть выход! С помощью некоторых приемов и советов можно дать вторую жизнь пряже и связать из нее новые изделия, не менее красивые и оригинальные чем прежде. подробнее>>>

Материалы, приспособления | Просмотров: 26327 | Добавил: Admin | Дата: 10 Май 2008 | Комментарии (0)

Пряжа для вязания.

Вязание является одним из распространенных видов рукоделия. Вязать можно любые предметы одежды и декоративные предметы, используемые в быту: салфетки, наволочки на диванные подушки, дорожки, игрушки, сувениры и др. Для вязания можно использовать любую пряжу: шерстяную, полушерстяную, хлопчатобумажную и синтетическую. Приобретая пряжу, следует учитывать толщину нити, ее упругость, прочность окраски. подробнее>>>

Материалы, приспособления | Просмотров: 12555 | Добавил: Admin | Дата: 10 Май 2008 | Комментарии (0)