Среда 26 Июль 2017, 09:33:08

[Животные]

Схема вышивки крестом - Панно Бабочки - Dome60807 Dreamy Butterfly

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом » Вышивка - мастер-класс

Вышиваем румынский гобелен

УВЕЛИЧИТЬ

Вышиваем румынский гобелен.

Многие вышивальщицы заглядываются на вышитые румынские гобелены и наборы, но не решаются взяться за подобную вышивку из-за недостатка опыта, знаний техники вышивки гобеленового стежка и особенностей ткани, на которой вышиваются такие гобелены.

Как выяснилось, многие новички путаются в разметке канвы, начиная вышивать румынский гобелен.

На самом деле это совсем не сложно, надо только начать, а дальше всё будет получаться автоматически.

Для начала я расскажу и покажу наглядно, как и откуда надо начинать вышивать гобелен по фирменной разметке.

Начинаем:
Гобеленовая сетка размечена двумя желтыми нитями по горизонтали и двумя по вертикали. Найдите центральную точку между этими четырьмя линиями и отступите на одну клеточку влево по горизонтали, как показано на картинке:
(кликните на картинку для просмотра в полном размере)

УВЕЛИЧИТЬ

Затем вытяните иглу с ниткой на лицевую сторону и заведите её по диагонали вправо вверх между двух желтых вертикальных линий как на картинке:

УВЕЛИЧИТЬ

Далее прокалываете в следующее отверстие сетки по диагонали влево вниз.
И так повторяете стежок за стежком:

УВЕЛИЧИТЬ

Таким образом у вас весь первый ряд гобелена должен проходить между двух горизонтальных желтых линий разметки:

УВЕЛИЧИТЬ

Так мы прошиваем весь горизонтальный ряд (10 стежков) до следующей клетки и соответственно, вертикальной разметки:

УВЕЛИЧИТЬ

Далее возвращаемся обратно: если вам удобнее вышивать сверху вниз, значит возвращаемся как на картинке:

УВЕЛИЧИТЬ

Снова прокалываем иглу в отверстие между двух вертикальных линий, вытягиваем иглу на лицевую сторону и вкалываем в отверстие по диагонали вправо вверх, затем горизонтально отступаем на одну клеточку как на картинке:

УВЕЛИЧИТЬ

И далее возвращаем иглу сверху вниз по диагонали влево:

УВЕЛИЧИТЬ

И так повторяем последовательность стежков сверху вниз по диагонали влево:

Вид гобеленового шва с двух сторон:

Лицевая сторона

УВЕЛИЧИТЬ

Изнаночная сторона

УВЕЛИЧИТЬ

Пробуйте! Я уверена, у вас обязательно получится! Это совсем не сложно и быстро.
Желаю вам лёгких, ровненьких стежков и прекрасных гобеленов.

© S.T.

Обсудить на форуме

Источник: http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/20-1-0-39
Категория: Вышивка - мастер-класс | Добавил: Admin (17 Март 2009) | Автор: Admin E
Просмотров: 72843 | Комментарии: 2 | Теги: разметка, гобеленовый, гобеленовая, канва, гобелен, румынский, стежок
Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень хорошо и доступно показано. только в такой технике вышиваю. Сейчас попробовала и крестик. Но петитом очень легко вышивать.