Пятница 26 Май 2017, 23:55:38

[Люди, персонажи]

Схема вышивки крестом - Мечтающая девушка - Istitch21 251104 Sweet Girl

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом » Вышивка - мастер-класс

Вышитое саше
Саше

Вышитое саше-малютка.

Размер саше 10 см. в высоту и 6 см. в ширину. Вышитое ароматическое саше может служить как одиночное и как подвеска из нескольких таких мешочков. Такой симпатичный мешочек можно преподнести своим близким или знакомым в качестве подарка, который не только украсит помещение, но и наполнит его приятным ароматом.

Мотив и цвет вышивки саше вы можете выбрать на свое усмотрение. Я использовала красно-розовое меланжевое мулине, т.к. отделка на канве красная.

Для создания такого саше вам потребуется ленточная канва с отделкой. Ширина канвы 10 см. Отделка на канве бывает разных цветов, у меня в наличии красная.

УВЕЛИЧИТЬ

Для удобства вышивки орнамента вам понадобятся самые маленькие круглые пяльцы. Саму ленту лучше не отрезать от куска, а начать вышивку прямо от края, оставив приблизительные припуски на шов. Я вышивала орнамент снизу вверх по долевой нити канвы, повернув схему вертикально. Когда рисунок будет вышит, свободную часть ленты можно отрезать.  Обрезать канву надо четко по отверстиям, чтобы не было перекоса при сшивании.

УВЕЛИЧИТЬ

Сложите вышивку лицевой стороной внутрь, аккуратно выровняйте обрезанные края ленты. Четко по отверстиям канвы сшейте свободный край швом "назад иголку".

 УВЕЛИЧИТЬ

Сшитые края ленты разложите и разгладьте по обе стороны от шва. Утюжить шов не обязательно, достаточно пальцами несколько раз провести вдоль шва. Чтобы края канвы не осыпались, можно их обметать или смазать клеем ПВА, прозрачным лаком для ногтей.

УВЕЛИЧИТЬ

Когда клей высохнет, выверните саше на лицевую сторону. Выровняйте нижний край саше (с отделкой), ориентируясь на центр рисунка.

УВЕЛИЧИТЬ

Сшейте низ саше четко по клеточкам канвы (через одну) швом вперед иголку. Затем поверните саше на другую сторону и в обратном направлении повторите такой же шов, закрепляя пустые клеточки передней части саше. Таким образом у вас получится прочный шов, напоминающий машинную строчку.

УВЕЛИЧИТЬ

Теперь надо вставить "шнурочек" для завязывания верха саше. Можно использовать узкую атласную, или любую другую, ленточку. Я использовала мулине в 12 сложений, т.е. взяла из пасмы нить в 6 сложений и сложила ее пополам.

УВЕЛИЧИТЬ

Найдите центр рисунка и отступив пару сантиметров от края, вдевайте шнурочек через каждые 2 клеточки канвы.

УВЕЛИЧИТЬ

Подберите подходящий по размеру кусок синтепона, сложите пополам и сверните в рулончик как на фото.

УВЕЛИЧИТЬ

С помощью пинцета уложите синтепон внутри мешочка. В центр синтепонового рулончика капните несколько капель ароматического масла или своих любимых духов. Масло и духи должны быть прозрачными, иначе через некоторое время на саше могут образоваться пятна!

УВЕЛИЧИТЬ

Свободные края шнурочка или ленточки стяните и завяжите бантик. Если вы используете мой способ с мулине, завяжите на концах узелки и подровняйте концы, оставив кисточки. Кисточки можно распушить иглой. К центральному шву изнутри пришейте тесемочку для подвешивания саше.

Ну вот и готово! Получился такой маленький, ароматный сувенир.

УВЕЛИЧИТЬ

Украсить саше вы можете на свое усмотрение - это могут быть бисер, бусинки, подвески и др. Желаю успехов в вашем творчестве!

© S.T.

Источник: http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/20-1-0-40
Категория: Вышивка - мастер-класс | Добавил: Admin (19 Март 2009) | Автор: Admin E
Просмотров: 12393 | Комментарии: 3 | Теги: саше, вышитое
Всего комментариев: 3
avatar
1
Все гениальное просто. Спасибо
avatar
2
Все очень понравилось. Хорошая идея обработки шва.Прошу извинения за копию для образца.
avatar
3
Я часто дарю саше и использую ленту-канву шириной 6-7см.