Четверг 19 Октябрь 2017, 17:18:06

[Зима, зимние пейзажи]

Схема вышивки крестом - Зимняя дорога

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом » Вышивка - мастер-класс

Бискорню своими руками

Бискорню своими руками.

Собственно бискорню, как можно догадаться по звучанию, французское слово и переводится оно как многоугольник, изогнутый или как мы любим называть - кривулька.

Эта вещица может служить вам игольницей, брелком на телефон или же ключи, прекрасным сувениром!

Сегодня я хочу предложить вам изготовить эту замечательную вещицу, используя мой подробный мастер-класс.

Для начала подбираем схему для вышивки. Рисунок может быть как одинаковый, так и разный, главное чтобы он был квадратным. Потом подготавливаем канву, мулине, можете использовать так же и бисер.

Делаем разметку. Если вы будете вышивать на одном кусочке канвы, то между схемами должно остаться расстояние хотя бы клеточек 15. Края канвы желательно обработать удобным для вас способом (обрабатываем клеем ПВА, обшиваем нитками и др.)

     Вышиваем рисунок.

     Отступая 1-3 клеточки со всех сторон от края рисунка. И обшиваем его бэкстичем (швом «назад иголку»).

     Убираем разметку. Я делала ее смывающимся маркером, поэтому стираем вышивку, утюжим с изнанки. Разрезаем сюжеты.

     Теперь самый главный момент! Приступаем к сборке. Собрать бискорню можно 2 способами. Я покажу оба.

     1 Собираем нитью в два сложения. На конце нити завязываем узелок и вдеваем так, чтоб узел остался с изнанки.

Начинаем собирать. Уголок одного кусочка прикладываем к середине другого. И (не трогая канву!) поддеваем нити бэкстича.

И идем так по кругу.

Вот так выглядит шов.

     Но не увлекайтесь. Последнюю сторону мы оставляем пока незашитой.

     Начинаем заполнять наполнителем (синтепоном, ватой, поролоном).

затем зашиваем последнюю сторону. Закрепляем нить и бискорню почти готова! Осталась маленькая хитрость. Центр надо стянуть. Вдеваем в иголку нить в два сложения, так чтоб на конце осталась петля.

Находим центр бискорню и протыкаем насквозь иголкой оставив при этом петлю на конце.

Отступаем крестик и вводим иголку обратно пропуская иголку через петлю

Делаем так несколько раз тем самым закрепляем нить.

     Теперь бискорню готова!

     Ну а второй способ сборки просто прикладываем 2 стороны вместе и сшиваем тем же образом все стороны

поддевая только нити бэкстича.

Нажмите для просмотра в полном размере

Повторяем шаги с наполнением, зашиваем последнюю сторону, крепим нитку.

И получаем в итоге вот такую подушечку

Нажмите для просмотра в полном размере

Любуемся результатом! По желанию можно пришить в центр или углы бисер, бантики, кисточки, пуговицы, пайетки и многое другое!

Источник: http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/biskornju_svoimi_rukami/20-1-0-51
Категория: Вышивка - мастер-класс | Добавил: Лейка (25 Сентябрь 2009) | Автор: Лейка E
Просмотров: 25105 | Комментарии: 4 | Теги: как сделать, бискорню, игольница, вышивка, вышитая, мастер-класс
Всего комментариев: 4
avatar
1
Алина, огромное спасибо за подробный мастер-класс thank_you Обязательно им воспользуюсь e_mig
avatar
2
Алиночка,спасибо за мастер-класс! Очень хорошо объяснила. А я то думала,как же они делаются эти малявочки? А,вот как. Собралась писать,что попробую,но воздержалась. Лучше не давать таких обещаний,а сделать и показать. e_hlapping_2 e_hlapping_2
avatar
3
Сидела ломала голову что да как!А вот у вас посмотрела и хоть сейчас садись с иголкой.Спасибо! e_goog
avatar
4
e_bravo спасибо
avatar

Статистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2