Понедельник 29 Май 2017, 14:23:37

Главная   Бесплатные схемы    Регистрация   Вход  Форум  ЧАТ   RSS Мобильная верся сайта для КПК, м.т., смартфоновPDA

Здравствуйте, Гость

Логин:
Пароль:

Проблемы с входом?

 

Поиск

Меню сайта

Категории раздела

Выпечка, десерты [1]
Вторые блюда [4]
Закуски, салаты [3]

Бесплатные схемы

[Часы]

Схема вышивки крестом - Часы Букет с желтой розой

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Блюда из рыбы

Рыба жаренная в гранатовом соусе

Ингредиенты:

- рыба - 1кг
- растительное масло - 3 ст. л.
- репчатый лук - 3 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- томатное пюре - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок, стручковый перец - по вкусу

- соль.

Способ приготовления:

Очищенную без кожи и костей, промытую рыбу, нарезать небольшими
кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дав покипеть 1-2 мин. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната

Осетр по-рокфеллеровски

Ингредиенты:

- осетрина - 1.5-2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3-4 шт.
- сухие городские булки - 2 шт.
- масло - 100г
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.

- соль - по вкусу

для соуса:

 

- майонез - 300г
- хрен (корень) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л. - соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно
подать соус и любой салат из сырых овощей.

Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.

Стейки семги

Ингредиенты:

 

- стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)
- лимон - 1-2 шт.
- черный перец - по вкусу
- соль
- масло растительное

Способ приготовления:

Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (14 Июнь 2008) E
Просмотров: 5083 | Теги: из рыбы, Кулинария, рецепты, рыба, горячие блюда
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика сайта


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Наша кнопка

Вышивка крестом - бесплатные схемы вышивки, вышитые картины, форум - вышивка, рукоделие.

 

РоссияРекомендуемое разрешение монитора 1280х1024 Рекомендуемый обозреватель (браузер) Рекомендуемый обозреватель (браузер)

 Copyright S.T. © 2006-2017   www.copyright.ru  do not copy

Частичное или полное копирование материалов с сайта Вышивка крестом - Подсолнух возможно только с согласия Администратора сайта и при наличии активной ссылки на сайт http://podsolnyx.vishivka-st.ru .

 Пользовательское соглашение