Воскресенье 20 Август 2017, 10:46:56

Главная   Бесплатные схемы    Регистрация   Вход  Форум  ЧАТ   RSS Мобильная верся сайта для КПК, м.т., смартфоновPDA

Здравствуйте, Гость

Логин:
Пароль:

Проблемы с входом?

 

Поиск

Меню сайта

Категории раздела

Выпечка, десерты [1]
Вторые блюда [4]
Закуски, салаты [3]

Бесплатные схемы

[Цветы, растения]

Схема вышивки крестом - Жёлтые розы - S5010 Roses Yellow

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Блюда из свинины

Эскалоп по-немецки

Ингредиенты

- свинина (филе) - 200г
- жир нутряной - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- лук - 1/2 луковицы
- мука - 1 ч.л.
- соус красный - 50г
- перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром.

Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.

 

Буженина, запеченная в тесте

Ингредиенты

- свинина - 2 кг
- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу

для теста:

- мука - 2 больших стакана (500г)
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

 

Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты

- свинина (вырезка) - около 1 кг
- соль, молотый перец - по вкусу

для начинки:

- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- мякиш батона - 1-2 кусочка
- майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.

 

Способ приготовления

Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку.

Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем.

Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами.

 

 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (14 Июнь 2008) E
Просмотров: 4061 | Теги: буженина, Кулинария, свинина, из свинины, мясо, горячие блюда, эскалоп
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика сайта


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Наша кнопка

Вышивка крестом - бесплатные схемы вышивки, вышитые картины, форум - вышивка, рукоделие.

 

РоссияРекомендуемое разрешение монитора 1280х1024 Рекомендуемый обозреватель (браузер) Рекомендуемый обозреватель (браузер)

 Copyright S.T. © 2006-2017   www.copyright.ru  do not copy

Частичное или полное копирование материалов с сайта Вышивка крестом - Подсолнух возможно только с согласия Администратора сайта и при наличии активной ссылки на сайт http://podsolnyx.vishivka-st.ru .

 Пользовательское соглашение