Среда 26 Июль 2017, 09:31:08

[Люди, персонажи]

Схема вышивки крестом - В парке

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом » Вышивка - мастер-класс

Вышитая открытка - интересное решение

Вышитая открытка - интересное решение.

Всем нам иногда приходится делать подарки, и при этом хочется удивить своих близких или друзей чем-то оригинальным и недорогим. В этом случае вас выручит вышитая открытка! Можно, конечно, купить готовую открытку с подписью, а можно и вышивку оформить в уже готовую открытку с окном, которых сейчас великое множество. Но я предлагаю вам сделать свою, оригинальную открытку с нестандартным окошком для вышивки!

Для начала подберите сюжет для вышивки и саму открытку, подходящую по цвету и стилю вашей вышивки. Это может быть любая подходящая по размеру открытка с интересным окошком, которое вы самостоятельно сможете вырезать по контурам.

Нам потребуется:

открытка с оригинальным окном,

вышитый фрагмент для открытки,

ножницы - средние и маленькие маникюрные с закруглёнными кончиками

клей ПВА или приличный клеящий карандаш,

белый лист бумаги,

утюг.

Итак, начнём?

Аккуратно прокалываем центр окна открытки и так же аккуратно вырезаем само окно по контурам.

В местах, где есть небольшие фигурные фрагменты, воспользуйтесь маникюрными ножницами!

После того, как мы вырезали окно под вышивку, необходимо подравнять или замаскировать все неровности на срезах:

их можно подкрасить цветным карандашом или фломастером, подходящим по тону.

Затем раскрываем открытку и аккуратно смазываем клеем края окна с изнаночной стороны

Переворачиваем открытку на лицевую сторону и очень аккуратно, чтобы не испачкать вышивку, прикладываем открытку к вышитому фрагменту так, чтобы он получился по центру вырезанного окна.

С изнаночной стороны накрываем чистым листом бумаги открытку с приклеенной вышивкой и проглаживаем (по бумаге) горячим утюгом БЕЗ ПАРА! Ту же операцию проделываем с лицевой стороны открытки.

Даём клею просохнуть. Затем, отрезаем лишнюю канву с изнанки и по краям снова промазываем клеем так, чтобы клей попал на края самой открытки, но не запачкал вышивку!

Закрываем изнанку вышивки белым листом бумаги и прижимаем по краям. Лист бумаги удобно выровнять по сгибу открытки.

Снова проглаживаем горячим утюгом через лист бумаги, сушим.

Затем аккуратно подравниваем открытку - отрезаем лишнюю бумагу. Делать это лучше с лицевой стороны, так вы не нарушите точный контур открытки!

Чтобы наша открыточка приняла свою правильную форму, согните её как положено и снова прогладьте с задней стороны горячим утюгом через лист бумаги.

Ну вот, наш сувенир готов! Подписывайте и дарите на радость друзьям или близким!

Желаю вам успехов и вдохновения! Фантазируйте!

© S.T.

Источник: http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/20-1-0-87
Категория: Вышивка - мастер-класс | Добавил: Admin (06 Май 2010) | Автор: S.T. E
Просмотров: 18338 | Комментарии: 3 | Теги: вышивка, Мастер класс, оформление вышивки, вышитая открытка, Вышивка крестом
Всего комментариев: 3
avatar
1
светлана, огромное спасибо за МК
avatar
2
Спасибо большое! я как-то не догадывалась сделать заготовку из обычной открытки!
avatar
3
спасибо)) thank_you