Вторник 26 Сентябрь 2017, 13:51:20

[Люди, персонажи]

Схема вышивки крестом - CS PR-178 Love is Forever

Схема для вышивки

Статьи - вышивка и рукоделие

Главная » Статьи » Вышивка крестом » Вышивка - мастер-класс

Зигугу - мастер класс

Зигугу - мастер класс

Зигугу (Zigouigoui)- это очередная мелкая разновидность французских игольниц-кривуль, собранная из квадратиков канвы, украшенных вышивкой, бисером, пайетками и пр. Также как и другие собратья -берлинго, бискорню и пр., зигугу может использоваться в качестве сувенира, игольницы,  брелка, декоративной подвески для мобильного телефона, ёлочной игрушки, и служить вам оригинальным украшением там, где вы сочтёте нужным.

Делаем Зигугу!

Ну вот, увидела я как-то раз новую разновидность бискорню и загорелась сделать и себе такую вещь!

А называется она, как оказалось – зигугу. Потом наткнулась в интернете на такое – zigouigoui. Но перевода этого слова так и не смогла найти. Первой ассоциацией все же было – загогулина.

Итак, первое с чего стоит начать, так это с выбора  мотива. Это должен быть рисунок с четным количеством крестиков  по сторонам!

Делаем разметку, вышиваем мотив.

 И, как и для бискорню, обшиваем бэкстичем по периметру квадрата.

Не забываем постирать и отутюжить все это дело.

На этом этапе можно пришить кисточку (бусину, цепочку, все, что душа позволит) в самый центр рисунка. Украшаем (по желанию) пайетками, стразами, бисером, пуговицами и т.д.

Дальше начинаем собирать все в единое целое.

Определяем центр на одной из сторон. Закрепляем нить с изнанки. И начиная от центра к краю, поддеваем ниточки бэка, тем самым сшивая края без видимых швов. Как впрочем, мы собирали бискорню! Во время сборки можно на нить нанизывать бисер, но тогда лучше это делать так – стежок для закрепления, потом бисер со вторым стежком.

С противоположной стороны повторяем предыдущий шаг.

Получается у нас такой кармашек.

Его мы складываем так, чтобы швы сошлись в центре. И так же закрепив нить, от края к центру сшиваем.

В самом центре мы можем пришить петельку, цепочку или еще чего…

В тот момент, когда дошли до середины и уже пришили (если нужно) петельку, вспоминаем о наполнителе! Набиваем наполнителем до нужной плотности и объема!

И сшиваем до конца!

Все! Наша зигугу готова! И вы, наконец, можете подумать о ее назначении, на тот случай если еще не придумали!

© Мастер-класс подготовила Алина Васильева специально для Подсолнуха

Источник: http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/zigugu_master_klass/20-1-0-83
Категория: Вышивка - мастер-класс | Добавил: Лейка (01 Апрель 2010) | Автор: Алина Васильева E
Просмотров: 23063 | Комментарии: 5 | Теги: вышитая игольница, зигугу, кривули, Zigouigoui, вышивка крестиком, Вышивка крестом
Всего комментариев: 5
avatar
1
Spasibo, Alina!O4en nagljadno, kak nibyd poprobyjy.
avatar
2
ой, какая красотулька!!! видела в живую, просто супер!!! e_flover
avatar
3
Алина, спасибо! Кривулька получилась просто супер! Очень полезный мастер-класс.
avatar
4
красиво очень))а где схему вышивки найти можно?))
avatar
5
Обратиться к автору материала (Лейке) на форуме.